[02.02.2018] ИТОГИ ГОДА

В 2017 г. СибНИИЗиХ СФНЦА РАН в полном объёме выполнены работы по государственному заданию.



[31.01.2018] СТАТИСТИКА

Объем производства продукции сельского хозяйства в России по итогам 2017 года вырос на 2,4%, почти до 5,1 трлн руб. Как сообщает Росстат, такие данные получены с учетом уточнения динамики производства отдельных видов сельхозпродукции по месяцам.



В России появилось четыре новых ГОСТа. Это стандарты повышенного качества для производства лососевой икры, сливочного масла, гречки и риса.



Совет Федерации совместно с Роспатентом планируют добавить в Гражданский кодекс новое понятие — «географическое указание».



[29.01.2018] ИТОГИ ГОДА

За 2017 г. Кемеровским НИИСХ - филиалом СФНЦА РАН в полном объёме выполнены работы по государственному заданию и дополнительным тематикам КПНИ.



СибНИИСХиТ - филиал СФНЦА РАН благодарит коллег за участие в НПК с международным участием «Научные стационары: реалии, научная проблематика и инновации», посвящённой 70-летию Нарымского стационара по изучению систем применения удобрений на дерново-подзолистой почве и предлагает вашему вниманию сборник её материалов.



СФНЦА РАН получил патент РФ на изобретение № 2640286 «Способ выращивания льна-долгунца».

 



Испанские биологи открыли цепочку генов, связывающую гены роста и «биочасы» растений, и поменяли ее работу в ДНК родича капусты таким образом, что он начал расти на протяжении всего дня и ночи.



Дмитрий Медведев по итогам совещания о совершенствовании земельного законодательства поручил Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития проработать вопрос оказания государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям, восстанавливающим плодородие почв земель сельхозназначения. О результатах нужно доложить в правительство до 27 февраля 2018 года.



24 января состоялось первое в этом году заседание Ученого совета СФНЦА РАН. Традиционно в начале года рассматривались очень важные темы с прицелом на их реализацию в течение всего года.