СибНИИСХиТ - филиал СФНЦА РАН успешно отчитался по реализации комплексного плана научных исследований «Развитие селекции и семеноводства картофеля».



Лабораторией защитой растений СибНИИЗиХ СФНЦА РАН совместно с учеными из Института твердого тела и механохимии СО РАН и Института элементоорганических соединений им. А.Н. Несмеянова РАН в течение ряда лет ведутся исследования по созданию инновационных препаратов для защиты зерновых и картофеля. Получено 3 патента на изобретения новых композиций фунгицидного действия.



[05.02.2018] ИТОГИ ГОДА

Некоторые результаты работы СибНИИСХиТ - филиала СФНЦА РАН в 2017 г.

 



Результаты неклинических лабораторных исследований пестицидов, полученных в иностранных испытательных лабораториях, могут признать в России в качестве результатов регистрационных испытаний.



Президент России Владимир Путин высказался за реформу ветеринарной службы в стране.



Сотрудники лаборатория защиты растений СибНИИЗиХ СФНЦА РАН. Малюга А.А., д.с.-х.н и Чуликова Н.С., к.с.-х.н. выпустили монографию по колорадскому жуку в Сибири «Колорадский жук и оптимизация фитосанитарного состояния посадок картофеля».



31 января сотрудники Кемеровского НИИСХ – филиала СФНЦА РАН приняли участие в пресс-конференции по итогам деловой поездки делегации Администрации Кемеровской области в г. Маньчжурия (автономный район КНР).



[02.02.2018] ИТОГИ ГОДА

В 2017 г. СибНИИЗиХ СФНЦА РАН в полном объёме выполнены работы по государственному заданию.



[31.01.2018] СТАТИСТИКА

Объем производства продукции сельского хозяйства в России по итогам 2017 года вырос на 2,4%, почти до 5,1 трлн руб. Как сообщает Росстат, такие данные получены с учетом уточнения динамики производства отдельных видов сельхозпродукции по месяцам.



В России появилось четыре новых ГОСТа. Это стандарты повышенного качества для производства лососевой икры, сливочного масла, гречки и риса.