[29.01.2018] ИТОГИ ГОДА

За 2017 г. Кемеровским НИИСХ - филиалом СФНЦА РАН в полном объёме выполнены работы по государственному заданию и дополнительным тематикам КПНИ.



СибНИИСХиТ - филиал СФНЦА РАН благодарит коллег за участие в НПК с международным участием «Научные стационары: реалии, научная проблематика и инновации», посвящённой 70-летию Нарымского стационара по изучению систем применения удобрений на дерново-подзолистой почве и предлагает вашему вниманию сборник её материалов.



СФНЦА РАН получил патент РФ на изобретение № 2640286 «Способ выращивания льна-долгунца».

 



Испанские биологи открыли цепочку генов, связывающую гены роста и «биочасы» растений, и поменяли ее работу в ДНК родича капусты таким образом, что он начал расти на протяжении всего дня и ночи.



Дмитрий Медведев по итогам совещания о совершенствовании земельного законодательства поручил Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития проработать вопрос оказания государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям, восстанавливающим плодородие почв земель сельхозназначения. О результатах нужно доложить в правительство до 27 февраля 2018 года.



24 января состоялось первое в этом году заседание Ученого совета СФНЦА РАН. Традиционно в начале года рассматривались очень важные темы с прицелом на их реализацию в течение всего года.



При Минсельхозе России появится Фонд развития инноваций в агропромышленном комплексе. Он будет создан по поручению правительства и, подобно «Сколково» и «Роснано», будет финансировать проекты в аграрном секторе.



Новые правила маркировки молокосодержащих продуктов вступают в силу 16 июля 2018 года.



Эпизоотическая обстановка в регионе остается стабильной. Случаев возникновения особо опасных вирусных заболеваний животных, в том числе африканской чумы свиней, не зарегистрировано.



[22.01.2018] ФАНО

ФАНО России и РАН продолжают работу по формированию кадрового резерва научных организаций.