19 - 20 апреля в Доме ученых СФНЦА РАН проходила выставка-ярмарка «Насекомые в жизнедеятельности человека». Несмотря на узкопрофильный формат она собрала очень большое число как участников, так и посетителей.



Сегодня 19 апреля в Доме ученых СФНЦА РАН начала работу выставка-ярмарка «Насекомые в жизни человека». Стоит прийти, посмотреть и послушать ученых о новых возможностях использования насекомых в аграрном производстве, полюбоваться на этот мир и удивиться.



17 апреля 2019 г. в Доме ученых завершилась отчётная сессия по научной работе учеников 11-го специализированного класса Краснообской школы №1 – членов Малой сельскохозяйственной академии.



Специалистам ИЭВСиДВ СФНЦА РАН поручено отработать методику выявления вируса птичьего гриппа из кормов и кормовых ингредиентов для аргументированных предложений по изменению законодательных актов, регламентирующих мероприятия по профилактике и ликвидации гриппа птиц.



Учёные Кемеровского НИИСХ - филиала СФНЦА РАН принимают самое активное участие в кустовых агрономических конференциях для сельхозпроизводителей в преддверии посевной.



5 апреля в Кемеровском НИИСХ - филиале СФНЦА РАН при поддержке Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области прошел международный научно-практический семинар «Пути реализации стратегии развития животноводства в Кемеровской области».



10 апреля в СФНЦА РАН в преддверии общего собрания СО РАН прошло заседание Объединенного ученого совета СО РАН по сельскохозяйственным наукам.



Без химии, без вреда для человека и животных - прицельно, быстро, эффективно. Учёные ВАСХНИЛа сегодня работают над новыми способами защиты растений. Биологическими. Уничтожать опасных насекомых предлагают с помощью других насекомых, а также - клещей и бактерий.



Визит монгольской делегации в СФНЦА РАН.



В августе 2019 года в Якутском научно-исследовательском институте сельского хозяйства им. М.Г. Сафронова (г. Якутск, Россия) состоится XXII Международная научно-практическая конференция «Аграрная наука – сельскохозяйственному производству Сибири, Казахстана, Монголии, Беларуси и Болгарии». Дата проведения уточняется.