На полях лаборатории технологий возделывания кормовых культур СибНИИ кормов СФНЦА РАН в этом году заложены полевые исследования с новой для нашей природно-климатической зоны кормовой культурой – фестулолиумом.



При Правительстве РФ может появиться координационно-консультационный совет по вопросам развития биотехнологий. Об этом заявил вице-премьер Алексей Гордеев, курирующий госполитику в этой области, по итогам рабочей встречи с главным ученым секретарем президиума РАН академиком Николаем Долгушкиным.



ФГБУ «Российский фонд фундаментальных исследований» (РФФИ) объявляет конкурс на издание лучших научно-популярных трудов (далее Конкурс).



ФГБУ «Российский фонд фундаментальных исследований» (РФФИ) объявляет конкурс на издание лучших научных трудов (далее Конкурс).



17 августа в соответствии с Планом основных мероприятий на 2018 год на базе Кемеровского НИИСХ - филиала СФНЦА РАН прошла Региональная научно-практическая конференция «Совершенствование технологий возделывания сельскохозяйственных культур в Сибирском регионе».



VI Международный форум технологического развития «Технопром-2018» пройдет в Новосибирске с 27 по 30 августа 2018 года. Ключевой темой форума станет «Наука как индустрия». Участники обсудят содействие технологическому лидерству российской экономики на основе разработки и внедрения наукоемких технологий в промышленности.



9 августа прошло заседание Президиума СО РАН, где в качестве основного вопроса рассматривалась стратегия развития СО РАН и Новосибирского Академгородка. Заместитель председателя президиума СО РАН академик Кашеваров Н.И. и член президиума академик Першукевич П.М. также приняли участие в обсуждении этой темы.



10 августа в Новосибирской области прошел межрегиональный «День поля Новосибирской области 2018». СФНЦА РАН представляли руководители центра и его структурных подразделений.



В СибНИИ кормов СФНЦА РАН закончилась приемка полевых и лабораторных опытов, заложенных согласно тематическому плану НИР в 2018 году.



15-17 июля комиссия СФНЦА РАН участвовала в приемке полевых и лабораторных опытов в СибНИИСХиТ - филиале СФНЦА РАН.