10 июля 2017 года на 68-м году ушел из жизни Иван Павлович Яковлев, кандидат экономических наук, выпускник Новосибирского сельскохозяйственного института. Его яркая трудовая биографии тесно связана с эпохой организации Сибирского отделения Россельхозакадемии (ВАСХНИЛ).



Способ получения пищевого продукта из выжимок дикорастущих и культивируемых ягод с добавлением падевого меда запатентован СФНЦА РАН (Патент RU 2620303).



Патент RU 2620301 «Способ получения припасов из вытерок дикорастущих и культивируемых ягод» получен СФНЦА РАН.



СФНЦА РАН получил патент RU 2612781 на способ изготовления комбинированного мясного продукта.



Правительство утвердило стратегию развития сельхозмашиностроения на период до 2030 года. В соответствии с ней не менее 80% агротехники на внутреннем рынке должно быть произведено в России.



Предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи показали сокращение числа сельхозорганизаций по сравнению с данными 2006 года на 40%, сообщил заместитель руководителя Росстата Сергей Егоренко, пишет «Интерфакс».



В СибИМЭ прошла международная научно-техническая конференция «Научно-техническое обеспечение АПК Сибири».



На полях ОПХ «Элитное» методическая комиссия СибНИИЗиХ провела обследование и приемку культур.



Межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием «Льноводство: современное состояние и перспективы развития», посвященная 80-летию томской школы селекции льна.



В Голландии разрабатывается экологически устойчивая стратегия борьбы с инфекциями в теплицах.