[16.10.2017] МИНСЕЛЬХОЗ

При Минсельхозе России сформирована рабочая группа, которая планирует пересмотреть законодательство в области племенного животноводства, пишет газета «Известия» со ссылкой на распоряжение ведомства о создании группы.



В России разработан проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детского питания. Новый стандарт предусматривает снижение содержания соли в мучных изделиях.



В ходе выставки «Золотая осень – 2017» состоялась пленарная сессия «Российские продукты с географическими индикаторами: как реализовать потенциал?»



Комитет Госдумы по аграрным вопросам обсудил проект бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 гг., внесенный Правительством РФ.



В Китае создали новый сорт риса, не поглощающий кадмий.



[12.10.2017] СТАТИСТИКА

Росстат представил предварительные итоги сельхозпереписи 2016 года.

За десять лет в РФ существенно возросла доля крупных предприятий АПК.

 



За последние 7 лет российский рынок биологических СЗР и удобрений увеличился в 2,7 раза и в 2016 году составил 2.7 млрд руб. Ожидается, что к 2020 году его объем вырастет до 4.5 млрд руб.



6 октября завершила работу ХХ научно-практическая конференция «Аграрная наука – сельскохозяйственному производству Сибири, Казахстана, Монголии, Беларуси и Болгарии».



Участники Национального союза зернопроизводителей (НСЗ) рассчитывают на поддержку правительства в вопросах стимулирования перехода на органическое производство и субсидирования сертификации органической продукции. С такой просьбой они обратились к главе правительства Дмитрию Медведеву.



Более 350 тонн ягод собрали сельхозпроизводители Новосибирской области.