Правительство утвердило стратегию развития сельхозмашиностроения на период до 2030 года. В соответствии с ней не менее 80% агротехники на внутреннем рынке должно быть произведено в России.



Предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи показали сокращение числа сельхозорганизаций по сравнению с данными 2006 года на 40%, сообщил заместитель руководителя Росстата Сергей Егоренко, пишет «Интерфакс».



В СибИМЭ прошла международная научно-техническая конференция «Научно-техническое обеспечение АПК Сибири».



На полях ОПХ «Элитное» методическая комиссия СибНИИЗиХ провела обследование и приемку культур.



Межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием «Льноводство: современное состояние и перспективы развития», посвященная 80-летию томской школы селекции льна.



В Голландии разрабатывается экологически устойчивая стратегия борьбы с инфекциями в теплицах.



Владельцев используемой для сезонных полевых работ сельскохозяйственной техники предлагается освободить от обязательного страхования ответственности (ОСАГО). Такой законопроект внесен в Госдуму.



В «Роскосмосе» рассказали о перспективах космического зондирования Земли для сельского хозяйства. Об этом заявил генеральный директор госкорпорации Игорь Комаров.



Правительство Российской Федерации утвердило план реализации Стратегии научно-технологического развития страны на 2017-2019 гг., направленной на формирование современной системы управления в области науки, технологий и инноваций, а также обеспечение инновационной привлекательности сферы исследований и разработок.



С 29 июня по 1 июля в Бурятии прошёл семинар с международным участием, посвящённый 50-летию длительного агрохимического опыта Бурятского НИИСХ «Актуальные вопросы применения удобрений в аридном земледелии Центральной Азии».