Китай к 2020 году планирует заменить бензин для автотранспорта на биотопливо с этанолом из кукурузы. Это повысит промышленный спрос на кукурузу и позволить очистить города от смога, сообщает REUTERS.



[19.09.2017] РЫНОК СЕМЯН

BASF намерен захватить «семенные» активы BAYER. «Компания изменила стратегию», - пишет Bloomberg. Под руководством главного исполнительного директора Курта Бока стратегия BASF до недавнего времени заключалась в том, чтобы сосредоточиться на основном опыте фирмы в агрохимии, а не заниматься генетически модифицированными культурам.



[19.09.2017] УРОЖАЙ – 2017

Урожай гречихи в России в 2017 году может побить прошлогодний рекорд в 1,2 млн т и составить 1,5−1,6 млн т, урожайность формируется выше, чем в прошлом году. Кроме того, площадь посевов выросла более, чем на 40%, до 1,69 млн га.



[19.09.2017] ЗАКОН

Налог на добавленную стоимость на продажу плодово-ягодной продукции и винограда может быть снижен с 18 процентов до 10 процентов. С таким предложением выступил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на правительственном часе в Государственной Думе.



Утверждена программа XX МНПК «Аграрная наука – сельскохозяйственному производству Сибири, Казахстана, Монголии, Беларуси и Болгарии», которая состоится с 4 по 6 октября 2017 года в СФНЦА РАН.



Утвержден ряд новых мер по поддержке аграриев Новосибирской области. Дополнительные 100 млн рублей из средств областного бюджета будут выделены на поддержку аграриев региона.



[14.09.2017]

СФНЦА РАН в августе получил три патента РФ на изобретение.



В преддверии празднования 80-летия образования Новосибирской области губернатор Владимир Городеций обратился к землякам с поздравлением.



Минсельхоз снизит закупочные цены на зерно в случае начала государственных закупочных интервенций. По оценке ведомства, в ближайшее время нужно снять с рынка порядка 1,5 млн т зерна.



Агентство стратегических инициатив займется «умным» сельским хозяйством. Через 20 лет Россия должна занять 5% мирового рынка «умного» сельского хозяйства.