Директор СФНЦА РАН академик Кашеваров Н.И. и академик Альт В.В., руководитель СибФТИ посетили Забайкалье.



В СибНИИСХиТ - филиале СФНЦА РАН продолжается работа по оздоровлению картофеля. Имеющаяся пробирочная коллекция оздоровленного картофеля постоянно расширяется и сейчас составляет 21 сорт.



СФНЦА РАН совместно с СО РАН будет представлять достижения сибирской аграрной науки на выставке «Вьетнам-Экспо-Сибирь», которая пройдет в Экспоцентре Новосибирска с 28 по 30 мая.



Правительство региона в течение мая-июня планирует направить сельхозпроизводителям Новосибирской области 186 млн рублей средств господдержки. Всего аграриям региона в течение 2018 года предусмотрена поддержка в объеме 3,72 млрд рублей.



Четвертый мост через реку Обь в областном центре станет одной из опорных точек Транспортного каркаса Новосибирской агломерации, проект которого был представлен в завершающий день работы VII Международного Сибирского транспортного форума.



23 мая в СФНЦА РАН прошло расширенное совещание руководителей структурных подразделений по подготовке предложений центра по созданию Сибирского аграрного научно-технологического кластера.



15 мая на Президиуме РАН рассматривался вопрос, имеющий знаковое значение для всего агропромышленного комплекса России – «О научном обеспечении развития АПК». Академик Донченко А.С. выступил с содокладом в обсуждении этого вопроса.



25-27 апреля 2018 г. комитет Государственной Думы Российской Федерации по аграрным вопросам при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ провел в Оренбурге межпарламентские слушания в формате круглого стола «Рынок мясного скота и говядины на территории Евразийского пространства» и Международную научно-практическую конференцию «Мясное скотоводство – приоритеты и перспективы развития».



17 мая прошло заседание Президиума СО РАН, где присутствовал врио губернатора Новосибирской области. Одной из тем стало обсуждение предложения по развитию Новосибирского научного центра.



4 мая 2018 года в Купинском районе Новосибирской области в КФХ «Пырков П.С.» специалистами ФГУП «Омский экспериментальный завод» был запущен в эксплуатацию посевной комплекс модульного типа «Sower 3.6М», в агрегате с культиватором «Степняк» КС-7,4.