В Новосибирской области растет количество сельхозпредприятий, зарегистрированных в системе «Меркурий».



Новосибирская область получила более 800 млн рублей федеральных субсидий в сфере АПК, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.



[29.12.2017] ИТОГИ ГОДА

СибНИИСХиТ – филиал СФНЦА РАН: некоторые итоги, события и достижения в 2017 году.



Группа из 400 ученых направила президенту Владимиру Путину открытое письмо, в котором пожаловалась на «неадекватный юридический статус научных институтов и самой академии», а также заявила, что «стиль и методы работы ФАНО» мешают научной деятельности.



[29.12.2017] ИТОГИ ГОДА

В ФАНО России подвели предварительные итоги оценки результативности деятельности академических институтов.



С 2018 года госпрограмма развития сельского хозяйства переводится Минсельхозом РФ на проектное управление.



С 28 ноября по 1 декабря 2017 г. представители СибНИИ кормов СФНЦА РАН Данилов В.П., зам. руководителя по научной работе, канд. с.-х. наук, и Полюдина Р.И., руководитель селекционного центра, д-р с.-х. наук, посетили Международный китайско-российский научный центр по сельскохозяйственным наукам Сельскохозяйственной академии провинции Хэйлутцянь КНР.



[25.12.2017] ИТОГИ ГОДА

В соответствии с планом основных мероприятий СФНЦА РАН в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в 2017 году проведены все планируемые мероприятия.



21 декабря 2017 г. состоялось совместное заседание коллегии министерства сельского хозяйства НСО и общественного совета при министерстве, на котором были рассмотрены итоги развития сельского хозяйства НСО в 2017 г. и задачи на 2018 г.



[22.12.2017] ЗАБАВНО

«В Великобритании растет спрос на овощи черного цвета» - крупнейший рынок фруктов и овощей в Великобритании Ковент-Гарден, чьи торговцы поставляют фрукты и овощи в 20 лучших ресторанов Лондона, озвучил главный тренд наступающего года.