[25.10.2017] ЗАКОН

Правительство утвердило отказ от федеральных целевых программ (ФЦП) в пользу проектного подхода. Изменения коснулись ФЦП в сферах сельского хозяйства, здравоохранения, образования, жилья и транспорта.



[25.10.2017]

СФНЦА РАН получен патент РФ на селекционное достижение



19 октября статс-секретарь – заместитель министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев провел рабочее совещание по вопросам реализации подпрограмм федеральной научно-технической программы (ФНТП) развития сельского хозяйства на 2017-2025 гг.



СибНИИСХиТ - филиал СФНЦА РАН, принял участие в XIX межрегиональной агропромышленной выставке-ярмарке «Золотая осень. Урожай-2017», завершившей свою работу 21 октября в Томске.



В пилотных регионах РФ может появиться органическое зерно. Запуск собственного производства organic может снизить цены на ее выращивание на треть.



Аграрии Новосибирской области намолотили три миллиона тонн зерна, сообщает пресс-служба правительства НСО. С высокими показателями тружеников сельскохозяйственной отрасли региона поздравил врио губернатора Андрей Травников. Поздравительная телеграмма от имени главы региона поступила в адрес глав всех 30 районов области.



Сотрудники СибНИИСХиТ - филиала СФНЦА, приняли участие в Дне инноваций в Молчановском районе Томской области. Были подготовлены выставочные экспонаты с рассказом о разработках учёных. Особый интерес молчановские сельхозпроизводители и жители района проявили к миниклубням картофеля, выведенного в институте.



Группа исследователей разработала искусственный интеллект (ИИ), который легко идентифицирует заболевания на растениях. Появился робот – сборщик урожая. ИИ в сочетании с другими новациями может стать мощным инструментом в борьбе с голодом.



Минсельхоз рекомендовал предусматривать в местных бюджетах средства для борьбы с борщевиком. Субъекты РФ вправе разрабатывать региональные программы борьбы с этим растением.



[20.10.2017] ЗАКОН

Президент РФ В.В. Путин подписал закон о лизинге КРС мясных пород. Предполагается, что это благотворно повлияет на развитие мясного скотоводства в РФ.