19 июля для проверки выполнения тематического плана НИР на 2018 г. и оценки методического уровня проведения исследований в Кемеровском НИИСХ - филиале СФНЦА РАН проведена приёмка полевых, лабораторных и технологических опытов.



Владимир Путин подписал указ на продление мер в ответ на введенные рядом стран антироссийские санкции.



Минсельхоз России предлагает утвердить новый вид организации — «селекционно-генетический центр по скотоводству».



Президент России Владимир Путин, выступая на Московском урбанистическом форуме, поручил правительству активизировать работу по освоению земель, находящихся в федеральной собственности.



В РФ создали противовирусный препарат для птиц на основе искусственных аналогов ферментов. В отличие от препаратов на основе природных ферментов, такое лекарство не требует особых условий хранения.



Ученый Алехандро Торрес из мексиканского стартапа Applied Biotech нашел способ, как добывать натуральный пестицид из капсаициноидов - молекул, которые придают перцу «жгучесть».



EFSA опубликовано Руководство по оценке рисков нанонауки и нанотехнологий.



Ученые Томска с помощью наночастиц кремния намерены сделать сельхозпродукты не только урожайными и устойчивыми к непогоде, но и более полезными и здоровыми для организма, сообщает портал Метеовести.



[19.07.2018] КОНКУРС РАН

Российская академия наук объявила конкурсы на соискание золотых медалей РАН и премий имени выдающихся ученых, а также о конкурсе 2018 года на соискание медалей с премиями для молодых ученых и студентов вузов России за лучшие научные работы.



Национальный проект «Наука» обойдется государству в 540 млрд руб. за шесть лет. Татьяна Голикова – куратор проекта, подчеркнула, что средства будут направлены, в частности, на региональные научные центры. При этом все результаты научной работы должны быть внедрены в практику и производство.