Правительство области утвердило основные параметры развития региона на ближайшие три года.



Режим ЧС будет введен в Новосибирской области в связи с неблагоприятными погодными условиями, которые создали угрозу срыва сроков посевных работ.



С 28 по 30 мая в Международном выставочном комплексе «Новосибирск - Экспоцентр» проходила выставка «Вьетнам-Экспо-Сибирь». СФНЦА РАН принял в ней активное участие, за что получил заслуженную награду – Диплом 1 степени.



Бугаков Юрий Федорович награжден высокой государственной наградой — Орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.



Создание сельскохозяйственных хабов — территорий с логистически выгодным расположением, оснащенных необходимыми мощностями для хранения и перераспределения продукции — позволит создать высокотехнологичные рабочие места для молодежи и привлечь их к работе в отрасли.



21 мая 2018года в Алтайском крае Ключёвском районе с. Ключи в КФХ Студёнов М.К. специалистами ФГУП «Омский экспериментальный завод» был запущен в работу комплекс для внесения минеральных удобрений, в агрегате с опытным образцом культиватора КВУ – 12.



Государственная поддержка предприятий Новосибирской области, занимающихся производством молока, планируется в объеме 441,2 млн рублей в 2018 году.



Андрей Травников: Развитие Новосибирского научного центра даст нашему региону возможность достичь технологического лидерства.



Директор СФНЦА РАН академик Кашеваров Н.И. и академик Альт В.В., руководитель СибФТИ посетили Забайкалье.



В СибНИИСХиТ - филиале СФНЦА РАН продолжается работа по оздоровлению картофеля. Имеющаяся пробирочная коллекция оздоровленного картофеля постоянно расширяется и сейчас составляет 21 сорт.