[14.09.2018]

НОВОЕ ЖИДКОЕ АЗОТНОЕ УДОБРЕНИЕ

 

12 сентября прошёл областной семинар-совещание по применению жидких удобрений и стимуляторов роста при возделывании сельскохозяйственных культур в Кемеровской области на базе опытных полей КХ «Бекон» Промышленновского района, в котором приняли участие сотрудники Кемеровского НИИСХ - филиала СФНЦА РАН.


Большой интерес на пленарном заседании вызвали представленные учеными результаты научно-исследовательской работы Кемеровского НИИСХ - филиала СФНЦА РАН по применению Гуминатрина, как для некорневой подкормки, так и обработки семенного материала, а также использованию КАС 32 одновременно с посевом и для обработки в период кущения растений в баковой смеси с гербицидами.

 

В Кемеровской области более чем в 65% случаях применения технологий возделывания сельскохозяйственных культур минимальных и нулевых систем обработки почвы имеется существенная  необходимость обеспечения растений азотным питанием. Решить вопрос наиболее оптимального азотного питания  возможно за счёт внесения одновременно с посевом жидких азотных удобрений.

 

КАС-32 - единственное жидкое азотное удобрение, содержащее в себе три вида азота. Каждый из видов обеспечивает максимальное полезное действие. Амидный азот при взаимодействии микроорганизмов превращается в аммонийную и нитратную форму. А нитратный азот обладает мгновенным действием. Такой способ удобрения растений имеет длительный эффект усвоения.

 

Также КАС, благодаря составу, оптимален при экстремальных состояниях почвы – повышенная температура, повышенная или пониженная влажность и кислотность.