[09.02.2017]

 

Воспитанница МСХА Краснообской СОШ №1 стала призером Балтийского научно-инженерного конкурса


Малая сельскохозяйственная академия, созданная еще в 80-х годах прошлого столетия на базе Сибирского отделения ВАСХНИЛ, до сих пор является кузницей молодых научных кадров для Российской науки. Еще одним подтверждением этому тезису стала очередная победа учащейся МСХА на всероссийском смотре научных работ и исследований школьников «Балтийский научно-инженерный конкурс» (30.01–02.02.2017 г), проходивший в г. Санкт-Петербург.

Научная работа ученицы 11 специализированного химико-биологического класса МБОУ Краснообской СОШ №1 Парамоновой Софьи, на тему «Влияние препарата на основе кондиционированной среды мезенхимальных стволовых клеток на регенерацию кожных покровов при терапии термических ожогов III степени» была отобрана из более чем 4000 научных работ школьников из России и ближнего зарубежья и допущена для участия в очном финале конкурса.

Секция «биология» на Балтийском научно-инженерном конкурсе была представлена  40 участниками, что не помешало Парамоновой Софье с успехом защитить свою работу перед лицом представителей научного, учительского, молодежного и бизнес-жюри.

Отметив высокий уровень исполнения работы, несомненную научную значимость и практическую пользу жюри вручило Софье несколько наград:

- Диплом лауреата премии молодежного жюри;

- Диплом лауреата премии учительского жюри;

- Диплом лауреата премии бизнес-жюри.

Также благодарственным письмом Фонда поддержки научной и научно-технической деятельности молодых ученых «Время науки», был отмечен научный руководитель Парамоновой Софьи, старший научный сотрудник ИЭВСиДВ СФНЦА РАН, к.в.н. Коптев Вячеслав Юрьевич.

Одновременно с Балтийским научно-инженерным конкурсом, проходила конференция научных руководителей, на которой В.Ю. Коптев выступил с докладом посвященным опыту работы с одаренными школьниками в Малой сельскохозяйственной академии на базе СФНЦА РАН.

Следует отметить, что данная поездка и успешное выступление Парамоновой Софьи не было бы возможным без организационно-финансовой поддержки руководства СФНЦА РАН и попечительского совета МБОУ Краснообской СОШ №1.