[02.02.2018]

МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

 

31 января сотрудники Кемеровского НИИСХ – филиала СФНЦА РАН приняли участие в пресс-конференции по итогам деловой поездки делегации Администрации Кемеровской области в г. Маньчжурия (автономный район КНР).


Пресс-конференция проходила в Центре кластерного развития, где приняли участие заместители Губернатора Кемеровской области по инвестициям и инновациям С.А. Черданцев, по агропромышленному комплексу Е.А. Жидкова, а также руководители сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий Кемеровской области.

 

Участники делегации Кемеровской области обсуждали с деловыми кругами г. Маньчжурии о расширении сотрудничества в сфере торговли не только по глубокой переработке древесины, а также продуктов питания производимых в области. Кузбасс и Маньчжурия намерены развивать отношения в области сельского хозяйства, лесопереработки, образования, туризма. В целом же, как отметили участники делегации Кузбасса, в Китае мало знают о производимых товарах и продуктах в России, поэтому необходимы более тесные контакты и знакомства, чтобы активизировать межгосударственное экономическое взаимодействие.