[05.02.2018]

НАУЧНАЯ РАБОТА

 

СибНИИСХиТ - филиал СФНЦА РАН успешно отчитался по реализации комплексного плана научных исследований «Развитие селекции и семеноводства картофеля».


Белоусов Н.М., директор института и Романова М.С., зам. директора по НИР, руководитель лаборатории биотехнологических методов селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур приняли участие в экспертной сессии по реализации КПНИ «Развитие селекции и семеноводства картофеля», проведенное ФАНО России во ВНИИ картофельного хозяйства им. А.Г. Лорха. Председательствовал Алексей Медведев, первый заместитель руководителя ФАНО России.

Кроме экспертной сессии состоялось и заседание Научно-технического комитета комплексного плана научных исследований по актуальному направлению «Развитие селекции и семеноводства картофеля», на котором наш институт успешно отчитался.

Цитата с сайта ФАНО России:

«Открывая совещание, А.Медведев рассказал о целях и задачах экспертной сессии и выступил с докладом на тему: «Методология формирования алгоритма реализации комплексного плана научных исследований «Развитие селекции и семеноводства картофеля». Он отметил: «Данная площадка поможет сформировать области исследований, которые требуются для комплексной селекции и семеноводства картофеля, определить необходимые ресурсы и результаты. Обозначить участие и роль в выполнении процедур академических институтов – участников КПНИ».

Участники работали на экспертной сессии и в формате рабочей группе, в составе которой были специалисты, близкие по профилю своей деятельности и компетенциям. В результате двухдневной работы экспертной сессии была разработана модель комплексной технологической карты областей исследований, включающей процедуры с привязкой последовательности, подчиненности, ресурсов на входе и результатов на выходе. Кроме того, эксперты разработали номенклатуру плановых и отчетных документов, фиксирующих ресурсы и результаты, требования к ним с учетом действующих регулирующих документов и финансовую модель нормирования, приоритезации и балансировки для выполнения работ КПНИ».