[30.05.2018]

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

Государственная поддержка предприятий Новосибирской области, занимающихся производством молока, планируется в объеме 441,2 млн рублей в 2018 году.


Падение закупочных цен на сырое молоко характерно для многих регионов страны и связано не только с ростом объемов производства сырого молока, но и с отсутствием эффективных механизмов контроля над импортируемой молочной продукцией.

 

В 2018 году государственная поддержка предприятий, занимающихся производством молока, в Новосибирской области планируется в объеме 441,2 млн рублей из областного и федерального бюджетов. Средства предусмотрены на повышение молочной продуктивности (249,9 млн), на содержание маточного поголовья племенного скота (115,7 млн), на гранты для развития семейных животноводческих ферм (75,6 млн). Кроме того, при распределении средств на оказание несвязанной поддержки в отрасли растениеводства, для хозяйств, занимающихся животноводством, применяются повышающие коэффициенты на кормовые культуры.

 

Важным шагом станет введение электронной ветеринарной сертификации на всей территории Российской Федерации и обязательной маркировки молочной продукции, которая будет введена повсеместно с 1 июля 2018 года. Это позволит проследить весь путь молока от поля до прилавка. Любой потребитель будет знать, сколько содержится молока в приобретенном продукте.