[22.01.2018]

ФАНО

 

ФАНО России и РАН продолжают работу по формированию кадрового резерва научных организаций.


ФАНО России и РАН в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 27 декабря 2014 г. № Пр-3011 организуют работу по формированию кадрового резерва для замещения должностей руководителей научных организаций, подведомственных ФАНО России, и их структурных подразделений, осуществляющих научные исследования.

 

В 2018 году планируется совместно с образовательными организациями разработать и утвердить программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, а также определить кандидатов для обучения по этим программам.

Дальнейшая работа поможет сформировать у лиц, включенных в кадровый резерв, компетенции, позволяющие эффективно управлять научной организацией, в том числе в рамках реализации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации.

Кроме того, в текущем году запланировано увеличение состава кадрового резерва за счет включения новых кандидатов.

 

Справочно:

В 2017 году в конкурсном отборе на включение в кадровый резерв приняли участие 1855 кандидатов из 72 субъектов Российской Федерации. В результате экспертной оценки 1330 кандидатов включены в кадровый резерв научных организаций, подведомственных ФАНО России.

В декабре 2017 года 14 человек из числа включенных в кадровый резерв были избраны на должности руководителей научных организаций, а 34 назначены временно исполняющими обязанности руководителей.