[25.01.2018]

ИЗМЕНЕНИЯ В ТЕХРЕГЛАМЕНТЕ

 

Новые правила маркировки молокосодержащих продуктов вступают в силу 16 июля 2018 года.


На официальном сайте Евразийской экономической комиссии опубликовано Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 10 ноября 2017 года о внесении предложенных Минсельхозом России изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)». Решение Совета Евразийской экономической комиссии вступает в силу по истечение 180 дней с даты опубликования, то есть 16 июля 2018 года.

Проект изменений в регламент был разработан Минсельхозом России по поручению Президента РФ от 9 октября 2015 г. № Пр-2083. Поправки, разработанные Минсельхозом России, ужесточают требования к маркировке молокосодержащих продуктов и уточняют их классификацию, что позволит различать продукты с добавлением и без добавления заменителя молочного жира. Это позволит потребителям получить полную информацию о содержании в таких продуктах заменителей молочного жира, изготовленного на основе растительных масел.

Устанавливаются требования к обязательному размещению на потребительской упаковке информации о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел. Она должна наноситься на выделенное контрастным цветом информационное поле. При этом жестких требований к оформлению и цветовой гамме этикетки и упаковки нет.

К использованию понятий, характеризующих особенности состава в наименованиях молокосодержащих продуктов, устанавливается ряд требований, а также вводится запрет на использование молочных терминов в фирменных наименованиях при маркировке молокосодержащих продуктов.

 

Источник: Минсельхоз РФ