[16.08.2017]

СУБСИДИИ ДЛЯ ПИЩЕВОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ

 

Стали известны первые компании, которые получат субсидии, предназначенные для производителей пищевой и перерабатывающей промышленности. Это компании «Воронежсельмаш» и «Мельинвест», заключившие соответствующие соглашения с Министерством промышленности и торговли РФ.


В текущем году на субсидирование пищевого оборудования в размере 15% от его стоимости без учета НДС планируется выделить 1 миллиард рублей.

В соответствии с постановлением Правительства РФ №547, получатели государственной поддержки должны реализовывать свою продукцию с 15-процентной скидкой. В планы «Воронежсельмаша» и «Мельинвеста» на 2017 год входит реализация на льготных условиях машин и оборудования на общую сумму 6,5 миллиарда рублей.

Руководители предприятий по производству пищевого и перерабатывающего оборудования неоднократно заявляли, что субсидирование отрасли должно осуществляться по тому же принципу, что и сельхозмашиностроительной. Благодаря программе №1432 производители сельскохозяйственной техники смогли добиться стабильного и динамичного роста производственных показателей.