[27.07.2017]

КОНЦЕПЦИЯ МОДЕРНИЗАЦИИ АПК ОБЛАСТИ

 

В Новосибирской области завершилось обсуждение концепции программы машинно-технологической модернизации АПК Новосибирской области до 2025 года, разработанной СФНЦА РАН по заданию областного Минсельхоза.


20 июля 2017 года в СибИМЭ СФНЦА РАН прошло заседание научно-технического совета Министерства сельского хозяйства Новосибирской области.

Иванов Николай Михайлович, д-р техн. наук,  руководитель СибИМЭ, заместитель директора СФНЦА РАН и руководитель разработки,  проинформировал о результатах работы по итогам почти трёхмесячного обсуждения основополагающих разделов концепции.

Материалы концепции были размещены более чем на 40 сайтах респондентов. Электронные и печатные версии концепции были разосланы заинтересованным в разрешении проблем, обозначенных в концепции, с просьбой оценить полноту рассмотрения разрабатываемых вопросов: руководителям хозяйств; управлениям сельского хозяйства районов; сельхозмашиностроителям; дилерам и техническим центрам; министерствам и ведомствам, научным и образовательным организациям Новосибирской области. Широко представленной информацией могли воспользоваться в регионах Сибири и Российской Федерации.

За указанный период разработчики получили 186 замечаний, предложений и дополнений, более 20 предложений поступило и в ходе обсуждения окончательного варианта. Большинство их использовано для корректировки концепции. Члены НТС МСХ НСО в проекте постановления приняли решение рекомендовать МСХ НСО утвердить концепцию программы машинно-технологической модернизации агропромышленного комплекса Новосибирской области до 2025 года и принять её, как основание для разработки технического задания программы.

Предложен для утверждения состав Совета и рабочих групп по разработке и реализации программы машинно-технологической модернизации агропромышленного комплекса Новосибирской области до 2025 года.