[01.08.2017]

ЗАКОН

 

Правительство РФ утвердило требования к антитеррористической защищенности объектов сельского хозяйства.


Как говорится в постановлении кабмина, которое размещено на официальном портале правовой информации, список объектов и территорий, подлежащих антитеррористической защите, определяется Министерством сельского хозяйства России, Россельхознадзором и Росрыболовством.

 

В утвержденный перечень «в первоочередном порядке включаются объекты (территории), представляющие химическую и биологическую опасность и являющиеся критически важными и потенциально опасными объектами от угроз различного характера», отмечается в документе.

 

В соответствии с утвержденными требованиями все сельскохозяйственные объекты будут разделены на категории «с учетом степени угрозы совершения на них террористического акта, масштаба возможных последствий совершения террористического акта, оценки состояния защищенности объектов (территорий), значимости объектов (территорий) для инфраструктуры и жизнеобеспечения, а также с учетом степени потенциальной опасности объектов (территорий)».

 

Так, к объектам первой категории будут относиться «потенциально опасные и критически важные объекты (территории), деятельность которых связана с микроорганизмами I–II групп патогенности». Ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности будут нести, в частности, руководители объектов.