[14.11.2017]

«РОССИЯ, УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ»

 

Россия намерена занять до 10% мирового рынка в инновационных сегментах АПК


К 2035 году экспорт российского продовольствия может увеличиться до 150 миллиардов долларов, а доля страны в инновационных сегментах сельского хозяйства («умное сельское хозяйство», «новые источники сырья», «доступная органика», «персонализированное питание», «современная селекция») может достигнуть 7–10 %  мирового рынка. Такие прогнозы озвучили в аграрном ведомстве страны накануне выставки «Россия, устремленная в будущее».

 

В Министерстве сельского хозяйства считают, что к вышеуказанному году Россия сможет стать не только глобальным поставщиком продуктов питания, обеспечив продовольствием своих граждан и еще порядка 250 миллионов человек по всему миру, но и занять неплохие позиции на возникающих сегодня рынках будущего.

 

В ведомстве указывают на то, что Россия обладает всем необходимым, чтобы обеспечить рост производства и экспорта конкурентоспособной продукции, повысить уровень переработки сельскохозяйственного сырья и продовольствия, модернизировать традиционные способы изготовления эко продуктов наряду с развитием выпуска новой высокотехнологичной продукции.

Напомним, что по итогам прошлого года Россия продала за рубеж продовольствия и сельскохозяйственного сырья на сумму более 17 миллиардов долларов. Ожидается, что в этом году экспорт может вырасти до 20 миллиардов долларов.