[26.10.2017]

ДИСКУССИЯ О ЗЕМЛЕ

 

Очередные парламентские слушания в Госдуме РФ были посвящены вопросам воспроизводства плодородия земель. Аграрии хотят от государства справедливости и создания единого органа по управлению земельными ресурсами.


«Воспроизводство плодородия земель – фундамент устойчивого развития нашего сельского хозяйства и дальнейшего наращивания производства сельхозпродукции. Это –  важнейшее условие прочности продовольственной, а значит и национальной безопасности России, ее влияния в мире как великой аграрной державы», - отметил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам, федеральный координатор партпроекта «Российское село» Владимир Плотников по итогам парламентских слушаний по вопросу «Законодательное обеспечение воспроизводства плодородия земель, используемых для ведения сельского хозяйства».

 

Регулирование земельных отношений – важнейшее государственное дело, сказал он. «Необходимо создание единого государственного органа по управлению земельными ресурсами, который несет всю полноту ответственности за их состояние. Его задачи - землеустройство, оборот земель, изъятие неиспользованных земель», - отметил Владимир Плотников.

 

Владимир Николаевич подчеркнул, что необходим государственный реестр земельных собственников с указанием конечных бенефициаров, то есть всех реальных владельцев. Важны комплексные меры по ограничению латифундизма.

 

«Крестьяне ждут от нашего депутатского корпуса справедливого решения земельного вопроса. Ждут, чтобы в земельных отношениях был наведен порядок.
Это станет гарантией стабильности в обществе, надежно обеспечит рост производства продовольствия, устойчивое развитие аграрной отрасли и сельских территорий», - резюмировал Владимир Плотников.

 

Источник: пресс-служба АККОР