[13.12.2017]

ДИРЕКТОР СФНЦА РАН ИЗБРАН. ПОЗДРАВЛЯЕМ!

 

12 декабря 2017 года во всех филиалах и подразделениях центра состоялись выборы директора СФНЦА РАН до 2021 года. Избран академик РАН Кашеваров Н.И. Николай Иванович, примите наши искренние поздравления!


В 10.00 по новосибирскому времени во всех филиалах и подразделениях СФНЦА РАН началась процедура избрания коллективом сотрудников центра директора СФНЦА РАН.

В Доме ученых СФНЦА РАН в р.п. Краснообск процедуре голосования предшествовали выступления кандидатов на пост директора центра и прения.

 

Выступления кандидатов были лаконичными, так как они выступили перед сотрудниками филиалов и всех структурных подразделений во время предвыборной компании, их программы были опубликованы на сайте www.sorashn.ru.

 

В прениях выступили Пронькин В.А., врио министра сельского хозяйства Новосибирской области, академики РАН Власенко А.Н., Донченко А.С., Солошенко  В.А., д-р.т.н. ректор НГАУ Денисов А.С. Основной акцент все выступающие делали на необходимости интенсивного развития научной, материальной и кадровой базы центра.

 

Так, в частности, Пронькин В.А. подчеркнул, что перспектива создания агробиокластера, поддержанная руководством области, Минсельхозом РФ, ФАНО России в настоящее время активно прорабатывается, формируется дорожная карта по ее реализации. Кроме этого, у регионального минсельхоза есть большие надежды и планы на активное практическое сотрудничество с учеными СФНЦА РАН: в переподготовке кадров руководящего звена АПК области и внедрении в практику современных аграрных технологий.

 

По результатам голосования сотрудников директором СФНЦА РАН на ближайшие 5 лет избран Кашеваров Николай Иванович, академик РАН. Нарушений в ходе голосования не выявлено.

 

В своем кратком выступлении после заслушивания протокола избирательной комиссии Николай Иванович поблагодарил коллектив за оказанное ему доверие. Одной из  наиболее значимых своих задач на посту директора СФНЦА РАН Кашеваров Н.И. видит в создании финансово-экономического благополучия центра и его сотрудников. А это возможно только при условии эффективной и востребованной работе ученых и специалистов. «Я открыт для обсуждения вопросов совершенствования и улучшения нашей работы с каждым членом коллектива», - подчеркнул Николай Иванович в заключении.

 

Фоторепортаж О. Теплоуховой