[15.12.2017]

НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ

 

13 декабря закончило свою работу III Агрономическое собрание Томской области «Томское земледелие: поиск ответов на современные вызовы». В течение трёх дней учёные и специалисты СибНИИСХиТ – филиала СФНЦА РАН, принимали в нём участие.


С докладом «Результаты работы СибНИИСХиТ – филиала СФНЦА РАН, по подпрограмме «Развитие селекции и семеноводства картофеля» в 2016-2017 годах» выступила Романова М.С., заместитель директора по НИР, кандидат биологических наук.

В этом году собрание прошло с участием экспертов из Москвы, Республики Беларусь, Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской, Новосибирской, Томской и Тюменской областей.

Экономисты, агрономы, селекционеры, руководители и специалисты сельхозпредприятий, крестьянских фермерских хозяйств, представители аграрных образовательных учреждений, отраслевых и научных ведомств, районных и региональных органов управления АПК всей Томской области, а также представители Минсельхоза России и сибирских регионов обсудили актуальные проблемы в земледелии.

 Для справки:

 

Агрономическое собрание Томской области учреждено губернатором региона С. Жвачкиным и впервые прошло в декабре 2015 года. Ежегодно в нем принимают участие свыше 300 ученых и практиков, агрономов и экономистов, специалистов и руководителей хозяйств, представителей органов управления АПК, в том числе привлеченные эксперты из регионов России.