[12.10.2018]

«ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ 2018»

 

Кемеровский НИИСХ - филиал СФНЦА РАН принимает активное участие в проходящей в Москве ХХ-ой юбилейной агропромышленной выставке «Золотая Осень».


Кемеровский НИИСХ - филиал СФНЦА РАН принимает участие в конкурсной программе форума, а также достижения института представлены на высокотехнологичном стенде Кемеровской области (№ 130 в зале А) площадью 90 м2.

 

Собственный стенд Кузбасса представлен впервые после длительного перерыва. Последние годы предприятия региона принимали участие в конкурсной программе заочно. В этом году более 30 кузбасских предприятий пищевой промышленности демонстрируют свои достижения. Это производители мясной, молочной, кондитерской и ликероводочной продукции, пива и газированных напитков, хлебобулочных изделий, меда и переработчики дикоросов. И что очень отрадно, научные достижения тоже.

 

На стенде - крупнейшие проекты, успешно реализованные в агропромышленном секторе региона за последние годы. Например,  завод «Сибирской инвестиционной группы» по выращиванию радужной форели в Юрге, Центр эмбрионального оплодотворения крупного рогатого скота ОАО «Ваганово», проекты «КДВ-Групп», Центра передового земледелия «СДС-Азот». Специалисты СПК «Чистогорский» презентовали новую породу свиней, выведенную на предприятии.

 

Заявки на участие в конкурсах «Золотой осени 2018» от Кемеровской области подали пять муниципальных районов, областное управление ветеринарии и Гостехнадзор области, свои научные работы направили Кемеровский НИИСХ - филиал СФНЦА РАН и Кемеровский ГСХИ.

 

Кемеровский НИИСХ - филиал СФНЦА РАН участвует в номинации «Селекция и семеноводство зерновых (яровых) культур». Для оценки деятельности учреждения за основу взято применение передовых ресурсосберегающих технологий, обеспечивающих рост урожайности, снижение себестоимости, срока окупаемости затрат, повышение сортовых и семенных качеств семян для сортов собственной селекции.

 

Делегацию Кемеровской области возглавил губернатор Сергей Цивилев. В ее состав вошли руководители кузбасских предприятий пищевой промышленности, представители областной и районных администраций.