[11.12.2017]

ВЫБОРЫ ДИРЕКТОРА СФНЦА РАН 12 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА

 

12 декабря в 10.00 по новосибирскому времени во всех структурных подразделениях начнется голосование по выборам директора СФНЦА РАН. В голосовании имеют право и должны принять участие все сотрудники центра.

НЕ ЗАБУДЬТЕ СВОИ ПАСПОРТА!


8  декабря  Кашеваров Н.И. провел итоговое собрание с коллективом аппарата управления СФНЦА РАН. По формату это был скорее озвученный анализ прошедших предвыборных встреч, в которых приняли участие оба кандидата на пост директора – Иванов Н.М., д-р.т.н. и Кашеваров Н.И., академик РАН, с коллективами всех структурных подразделений центра.

 

В своем выступлении Николай Иванович обратил внимание коллектива управления центра на  замечания и предложения в адрес руководства и аппарата управления, что прозвучали на этих встречах. В частности, акцент был сделан на оперативность и полноту принятия решений,  реагирования на заявления, просьбы, обращения сотрудников со стороны руководителей подразделений аппарата  управления. Поэтому задача оптимизации этого процесса – это обоюдное желание и коллектива, и его нынешнего руководителя.

 

Говоря о задачах и перспективах развития СФНЦА РАН, Кашеваров Н.И. коротко обозначил как основные проблемы развития, так и его перспективы. Дорожная карта для решения основных  финансовых проблем понятна и согласована с ФАНО.  Этому будут способствовать и активное участие в реализации общегосударственных проектов научного обеспечения развития АПК. Хорошим примером может стать вклад филиалов центра в Томске и Кемерово по картофелеводству. Есть  перспектива включения в национальные программы по ветеринарии, кормопроизводству и земледелию.

 

В заключение модератор встречи академик РАН Донченко А.С. еще раз напомнил, что активное участие всех членов коллектива СФНЦА РАН в выборе на ближайшие 5 лет директора центра поможет избранному руководителю уверенно опираться на поддержку большинства. «Не забудьте взять на собрание паспорта! – подчеркнул Александр Семенович, – Это обязательное условие легитимного участия в выборах директора СФНЦА РАН».