[12.01.2018]

МИНСЕЛЬХОЗ РФ

 

Правительство РФ озвучило перечень субъектов Федерации, которым следует помочь для развития АПК.


Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 26 декабря 2017 г. № 2952-р, в котором перечисляются субъекты Российской Федерации, территории которых относятся к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции территориям.

Открывает список Республика Алтай, а также Бурятия, Дагестан, Калмыкия и Ингушетия.

За ними следует немалый перечень других регионов, где условия для развития АПК далеки от идеальных, в т.ч. Республики САХА и Хакасия, Иркутская, Кемеровская и Томская области.

Данный перечень используется для классификации мер поддержки сельского хозяйства и возможной компенсации дополнительных затрат, обусловленных воздействием неблагоприятных факторов на производство сельскохозяйственной продукции, в пределах действующих мер государственной поддержки сельского хозяйства.

Подписанным распоряжением перечень утвержден в новой редакции с учетом результатов актуализации данных в пределах критериев отнесения территории субъекта Федерации или территорий субъектов Федерации к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции.

 

Источник: www.government.ru