[09.04.2014]

Новости отдела экономики, инженерного обеспечения и агроинформатики

 

Развитие производственных связей организаций СО Россельхозакадемии с партнерами из дальнего и ближнего зарубежья.


В выставочном комплексе Brno Exhibition Centre (Брно, Чехия) с 30 марта по 3 апреля 2014 года проводилась Международная выставка сельскохозяйственных технологий TechAgro 2014, традиционно являющаяся крупнейшей отраслевой выставкой на территории Центральной и Восточной Европы. СО Россельхозакадемии на этом мероприятии представлял директор «Омского экспериментального завода», канд. техн. наук Чекусов М.С., который, наряду с участием в специально подготовленной Бизнес-программе по ознакомлению с последними достижениями и новейшими разработками мирового агромашиностроения, занимался продвижением на зарубежные рынки продукции ФГУП «Омский экспериментальный завод» Россельхозакадемии в рамках экспозиции Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш».

Чекусовым М.С. проведены результативные переговоры с компанией Agrar Markt DEPPE GmbH (Германия) по организации совместного производства в Омске селекционных сеялок и комбайнов. С чешской компанией P&L spol. s.r.o. достигнуты договоренности о поставке комплектующих для производства рабочих органов и высевающих аппаратов на «Омский экспериментальный завод».

 

 

С 2 по 4 апреля 2014 года в Омской области с рабочим визитом находилась правительственная делегация Республики Беларусь во главе с министром промышленности Катериничем Дмитрием Степановичем.

В рамках деловой программы делегация посетила ФГУП «Омский экспериментальный завод». Заместитель директора по техническому развитию Д.А. Голованов познакомил гостей с предприятием, представил линейку производимой техники. Рассказал о текущей работе завода и о перспективах его развития.

Гости из Беларуси проявили большой интерес к предприятию и предложили сотрудничество по ряду направлений, в том числе совместное производство сельскохозяйственной техники. Министр промышленности Беларуси высоко оценил работу «Омского экспериментального завода», его интеграцию с наукой и агропромышленным комплексом, отметил заинтересованность в партнерских отношениях и пожелал дальнейшего развития взаимосвязей с белорусскими коллегами.