[14.11.2017]

«ПИЩА. ЭКОЛОГИЯ. КАЧЕСТВО»

 

На базе Новосибирского государственного аграрного университета при участии СибНИТИП СФНЦА РАН прошла XIV МНПК «Пища. Экология. Качество», в формате которой была организована дискуссионная площадка в режиме on-line трансляции.


В работе конференции приняли активное участие более 100 человек. Представлено 16 докладов (из них 4 on-line).

 Тезисы авторов с очным и заочным участием представлены из городов Российской Федерации - Владикавказ, Кемерово, Екатеринбург, Новосибирск, Саратов, Ставрополь, Москва, Курган, Мичуринск, Красноярск, Краснодар, Санкт-Петербург, Белгород, Барнаул, Краснодар, Бийск, Йошкар-Ола, Чебоксары, Белгород, Челябинск, Орел, Воронеж, Тюмень, Омск, Майкоп, Волгоград, Курган, Тверь и других стран - Азербайджан (г. Баку), Украина (г. Харьков), Казахстан (Алматы, Астана, Семей), Чехия (г.Брно), Луганская народная республика (г. Луганск), Республика Беларусь (Минск, Могилев, Гродно, Горки), Киргизия (г. Ош), Республика Таджикистан (г. Душанбе).

 Сборник тезисов в электронном виде будет представлен после регистрации в РИНЦ на сайтах : www.сибниип.рф, www.sorashn.ru и nsau.edu.ru

 

Направления работы конференции:

1. Экономические и экологические аспекты в производстве сельскохозяйственной продукции;

2. Новые способы повышения эффективности производства и переработки продукции пчеловодства;

3. Усовершенствованные способы технологий консервирования с использованием физических, механических и химических воздействий;

4. Современные подходы к технологии изготовления мясных и молочных продуктов;

5. Современные подходы к технологии изготовления рыбных продуктов и морепродуктов, а также продуктов с использованием гидробионтов;

6. Современные подходы к технологии изготовления продуктов из растительного сырья, включая технологии хлебобулочных изделий, продуктов из дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений;

7. Интродукция нетрадиционных видов плодов, семян и ягод в технологии производства пищевых продуктов;

8. Современные подходы к технологии производства кормовой продукции и способам кормления сельскохозяйственных животных и птицы;

9. Проектирование, маркетинг и продвижение продукции на потребительский рынок;

10. Современные подходы к технологии переработки вторичных сырьевых ресурсов (ВСР);

11. Безопасность продукции как основной элемент эффективной деятельности предприятия;

12. Системы менеджмента в обеспечении качества и безопасности при производстве продукции;

13. Подготовка и внедрение на предприятиях торговли и общественного питания систем менеджмента качества;

14. Инженерное обеспечение и информационные технологии в перерабатывающей промышленности;

15. Новые функциональные материалы и технологии промышленного производства;

16. Электротехнологические комплексы и системы технологических процессов и объектов промышленного производства;

17. Системы и технологии управления технологических процессов и объектов промышленного производства;

 18. Законодательство в сфере АПК.