[26.09.2017]

ДЕНЬ ПОЛЯ

 

Вопреки ненастной погоде в Краснообске, на опытных полях СФНЦА РАН в Новосибирской области состоялся межрегиональный праздник - День поля кормовых культур Сибири.


В мероприятии приняли участие более 300 гостей - сельхозтоваропроизводители области, губернатор и члены правительства, депутаты Законодательного собрания региона, главы районов, специалисты органов управления сельским хозяйством, представители заводов-изготовителей сельхозтехники и оборудования, поставщики сельхозтехники, руководители сельхозпредприятий, руководство и учащиеся профессиональных образовательных учреждений, руководители и студенты НГАУ.

В этом году День поля был посвящён, в первую очередь, демонстрации достижений в области выращивания кормовых культур, кормозаготовке и в целом развитию животноводства.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий приветствовал участников межрегионального праздника. Он отметил, что наши аграрии успешно трудятся в зоне рискованного земледелия и с каждым годом добиваются всё более весомых результатов. «Это говорит о верно избранном пути возрождения сельскохозяйственных традиций, о правильности исполнения федеральных программ и поручений Президента России Владимира Путина, - продолжил губернатор. - Цель этого праздника – показать в действии новые агротехнологии не в кабинетах, а на земле, на экспериментальных полях СФНЦА РАН. Отрадно, что наши сельскохозяйственные предприятия, крестьянско-фермерские хозяйства активно внедряют новые технологии, ищут новые пути подъёма уровня производства. Радует и то, как активно отзываются другие регионы России, приезжают в Новосибирскую область обмениваться передовым опытом, самыми успешными практиками», – отметил Владимир Городецкий.

Традиционно вместе с руководителем региона участники мероприятия ознакомились с работой сельскохозяйственной техники новосибирского производства, осмотрели опытную площадку продукции сельхозпредприятий.

Пленарное заседание, состоявшееся во второй половине дня, вызвало большой интерес у всех участников. Были заслушаны содержательные доклады. В частности, выступление академика Н.И. Кашеварова было встречено бурными аплодисментами зала.

 

Фоторепортаж О. Теплоуховой