[26.09.2017]

С ПРИЦЕЛОМ НА ЭКСПОРТ

 

Правительство Новосибирской области и Объединённая зерновая компания (ОЗК) подписали соглашение, позволяющее обеспечить экспорт сельхозпродукции области на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), а также организовать совместное участие не только в межрегиональных, но и в международных программах.


Подписи под документом 22 сентября поставили Губернатор Владимир Городецкий и статс-секретарь — заместитель генерального директора АО «Объединённая зерновая компания» Дмитрий Юрьев.

Для Новосибирской области, учитывая большие объёмы произведённой на продажу продукции (около 1 млн тонн зерна), сегодня особенно остро стоит вопрос о развитии оптовой торговли со странами Юго-Восточной Азии. Соглашение же обеспечит рынки сбыта зерна, позволив продвигать продукцию сельхозпредприятий Новосибирской области на внутренних и внешних рынках.

Второе соглашение было заключено между «Дальневосточным зерновым терминалом» и Ассоциацией «Новосибирские элеваторы». Как отметил губернатор, это поможет новосибирским аграриям в обеспечении экспорта сельскохозяйственной продукции Новосибирской области на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Соглашение подписали Наталья Коршунова,  генеральный директор ООО «Дальневосточный зерновой терминал» и Александра Теплякова, в качестве председателя Ассоциация «Новосибирские элеваторы».