[24.07.2018]

ПОДДЕРЖКА СЕЛЕКЦИИ

 

Минсельхоз России предлагает утвердить новый вид организации — «селекционно-генетический центр по скотоводству».


Министерство сельского хозяйства России совместно с учеными и бизнес-сообществом разработало проект приказа «О внесении изменений в Правила в области племенного животноводства «Виды организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства».

 

Изменения предусматривают утверждение нового вида организации — «селекционно-генетический центр по скотоводству» взамен «селекционно-генетических центров по крупномасштабной селекции и по разведению крупного рогатого скота группы черно-пестрых, палевых и крупных пород и трансплантации эмбрионов».

 

Необходимость корректировки видов организаций связана с условиями предоставления господдержки при реализации ряда инвестиционных проектов в сфере молочного и мясного скотоводства на территории Ленинградской, Калининградской, Белгородской, Брянской областей и Краснодарского края, а в перспективе и в других регионах России.

 

Минсельхоз России продолжит поддерживать инициативы, направленные на развитие современной системы племенного животноводства в стране. Будет проведен анализ существующих инвестиционных проектов в этой области на их соответствие.