[15.09.2017]

ПОДДЕРЖКА АПК НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Утвержден ряд новых мер по поддержке аграриев Новосибирской области. Дополнительные 100 млн рублей из средств областного бюджета будут выделены на поддержку аграриев региона.


Соответствующее изменения в региональную госпрограмму были одобрены на заседании Правительства региона 11 сентября.

 

«Поддержка аграриев Новосибирской области – одна из наиболее актуальных задач, стоящих перед Правительством региона, министерством сельского хозяйства. Грамотная экономическая организация позволит создать надежную основу для успешного развития сельхозотрасли и стабильной деятельности фермеров и товаропроизводителей», – выразил уверенность губернатор Владимир Городецкий, выступая на заседании.

 

По словам министра сельского хозяйства Новосибирской области Василия Пронькина, субсидии предоставляются на возмещение части затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам на льготных условиях, полученным в российских кредитных организациях. Сельхозпроизводители региона смогут возместить закупку ГСМ, запасных частей и материалов для ремонта техники, минеральных удобрений, а также средств защиты растений для проведения сезонно-полевых работ. «Согласно изменениям, уточняются цели предоставления субсидий фермерам и товаропроизводителям региона, по которым предусмотрено финансовое обеспечение затрат в связи с производством товаров или оказанием услуг. Кроме того, включается норма, предусматривающая, что неиспользованные в отчетном финансовом году остатки субсидий подлежат возврату в доход областного бюджета», – сообщил Василий Пронькин.

 

Глава регионального Минсельхоза также обратил внимание, что изменения в госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015-2020 годы» учитывают все изменения федерального законодательства. В частности, устанавливаются показатели результативности использования субсидий по направлениям господдержки, среди которых – площадь закладки многолетних насаждений, численность товарного поголовья коров специализированных мясных пород, размер застрахованных посевных площадей, количество новых постоянных рабочих мест и т.д.