[20.10.2017]

ЗАКОН

 

Президент РФ В.В. Путин подписал закон о лизинге КРС мясных пород. Предполагается, что это благотворно повлияет на развитие мясного скотоводства в РФ.


Президент России Владимир Путин подписал закон об отнесении к предмету лизинга полученного и разведенного в России маточного поголовья крупного рогатого скота мясных пород. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В правительстве полагают, что возможность сдавать в аренду крупный рогатый скот позволит расширить базу поставщиков сельскохозяйственных животных, а также благотворно повлияет на развитие мясного скотоводства в стране, снизит расходы сельхозпредприятий на закупку мясных пород скота на 18–20%.

Отмечено, что для достижения показателей госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 гг. необходимо оказывать помощь товаропроизводителям в виде субсидий при покупке и лизинге КРС.

По данным правительства 85% говядины в России производится из крупного рогатого скота молочных пород, и изменить ситуацию может легализация лизинга маточного поголовья мясных пород.