[17.05.2017]

 

В Алтайском крае в этом году будет запущена лаборатория по трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота.


«Укомплектовать объект до начала лета, а также провести очередную стажировку специалистов», - такое решение было принято на заседании Совета по реализации научно-технической политики в интересах развития сельского хозяйства.

В первую очередь, лаборатория будет работать с мясным скотом, в перспективе освоит технологию получения эмбрионов и от высокопродуктивного молочного скота.

Грант в сумме 5 млн рублей из краевого бюджета на оборудование лаборатории был выделен в прошлом году. Она будет создана на базе предприятия «Фарм» Целинного района.

Создание лаборатории – новое и перспективное направление в животноводстве региона. Учитывая высокую ценовую составляющую по импортным эмбрионам, губернатор края поставил задачу по созданию собственной лаборатории. «По предварительным оценкам стоимость эмбрионов, полученных в региональной лаборатории, будет в два раза ниже импортных. Кроме того, в крае предусмотрена поддержка хозяйствам, которые получают приплод с помощью технологии трансплантации эмбрионов».