[19.05.2017]

 

Омским ветеринарам предложили современные препараты для лечения скота. Эффективные методы профилактики и лечения сельскохозяйственных животных обсудили на семинаре.


Представители ГК ВИК рассказали о современном подходе к лечению разных болезней крупного рогатого и молочного скота, гигиене и санитарии в молочном животноводстве, кормовых добавках для улучшения здоровья и повышения продуктивности КРС, а также ознакомили ветеринаров и фермеров с современным фармацевтическим производством ветеринарных препаратов, инструментами и оборудованием для сельскохозяйственных животных.

Так, например, для профилактики и лечения респираторных и желудочно-кишечных заболеваний используется антибактериальный комплексный препарат, в состав которого входят парацетомол, витамин А, аскорбиновая кислота, макролидный антибиотик и другие лекарственные средства. Противовоспалительное действие и иммуномодулирующий эффект оказывает препарат «Зитрекс».

Специалистами ГК ВИК было отмечено, что при скармливании концентратных кормов у КРС и коров снижается слюноотделение, а активные сухие дрожжи препарата «Левисел SC» регулируют кислотность в рубце, улучшает переваримость клетчатки, повышает молочную продуктивность и ускоряет развитие рубца у телят.

Участники отметили актуальность и важность проблем, связанных с профилактикой и лечением скота. Ведь только при правильном уходе, своевременной вакцинации, сбалансированном рационе при кормлении животных, как в мясном, так и в молочном животноводстве, можно сохранить здоровое стадо и поголовье.