[11.07.2017]

ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

СФНЦА РАН получил патент RU 2612781 на способ изготовления комбинированного мясного продукта.


Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве комбинированных продуктов из мясного сырья и растительных компонентов. Способ предусматривает посол мяса индейки и говядины, получение фарша, формование котлет, панировку и термическую обработку. В качестве дополнительного ингредиента вводят порошок ИК-сушёной свёклы и пшеничные отруби. Подобрано количественное соотношение ингредиентов. Обеспечивается получение продукта для лечебно–профилактического и функционального питания.

Авторы - ученые структурного подразделения СибНИТИП: Инербаева Айгуль Тойкеновна (RU), Волончук Сергей Константинович (RU), Углов Владимир Александрович (RU), Бородай Елена Валерьевна (RU), Перфильева Светлана Николаевна (RU), Моисеева Наталья Сергеевна (RU).

Данная технология предназначена для предприятий мясной промышленности различных форм собственности, а также крестьянских фермерских  хозяйств.