[11.07.2017]

ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Патент RU 2620301 «Способ получения припасов из вытерок дикорастущих и культивируемых ягод» получен СФНЦА РАН.


Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам переработки отходов при производстве соков с мякотью, полученных методом протирания (вытерок), и может быть использовано в производстве желейных кондитерских изделий. Способом предусматривается предварительное получение вытерок из замороженных ягод и последующим получением ягодного полуфабриката. Предлагаемый способ получения припасов из вытерок ягодного сырья позволяет сохранить биологические активные вещества исходного сырья и органолептические характеристики в готовом полуфабрикате и использовать отходы пищевой промышленности для дальнейшего применения.

Данная технология предназначена для предприятий кондитерской промышленности различных форм собственности, а также крестьянских фермерских  хозяйств  при производстве  начинок для хлебобулочных  изделий, для получения  кондитерских изделий (желе, джемы, наполнители для желейных конфет).

Авторы изобретения - сотрудники структурного подразделения СибНИТИП: Мотовилов Олег Константинович (RU), Голуб Ольга Валентиновна (RU), Углов Владимир Александрович (RU).