[11.07.2017]

ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Способ получения пищевого продукта из выжимок дикорастущих и культивируемых ягод с добавлением падевого меда запатентован СФНЦА РАН (Патент RU 2620303).


Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения пищевого продукта предусматривает смешивание выжимок дикорастущих и культивированных ягод с медом натуральным падевым и лимонной кислотой. Полученный продукт расфасовывают в тару, которую закупоривают полугерметически. Изобретение позволяет получить пищевой продукт, который содержит биологически активные вещества и обладает хорошими органолептическими характеристиками, а также сохранить нативные питательные вещества за счет входящих в его состав выжимок и падевого меда.

Данная технология предназначена для предприятий пищевой промышленности различных форм собственности, а также крестьянских фермерских хозяйств, пчеловодческих предприятий и пчелоценторов при производстве продукции с использованием продукции пчеловодства. Авторы изобретения -  сотрудники структурного подразделения СибНИТИП: Мотовилов Олег Константинович (RU) и Голуб Ольга Валентиновна (RU).