[14.07.2017]

Законопроекты

 

В России разрабатываются правила для оценки безопасности и тестирования генетически модифицированных компонентов в кормах, препаратах, а также для ГМ животных и микроорганизмов.


Министерство сельского хозяйства России разработало девять нормативных документов для оценки безопасности и тестирования компонентов ГМ для кормов, кормовых добавок, ветеринарных препаратов, а также для ГМ животных и микроорганизмов. Разработан нормативный документ, в котором изложены функции Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в этих оценках и испытаниях. Эти документы были составлены в соответствии с постановлением правительства № 839 от 23 сентября 2013 года, в соответствии с которым Министерство сельского хозяйства разработало механизм регистрации кормов. Резолюция № 839 должна вступить в силу 1 июля 2017 года.

Все проекты были размещены на портале проектов правительственных документов (www.regulation.gov.ru). Эти документы, если они будут приняты, окажут большое влияние на развитие российской сельскохозяйственной биотехнологии и на торговлю сельскохозяйственной продукцией и ветеринарной фармацевтикой. «Однако эти проекты документов не были доведены до сведения ВТО», - пишет издание Agropages.com.