[04.08.2017]

ГУБЕРНАТОР В КРАСНООБСКЕ

 

2 августа губернатор НСО Владимир Городецкий ознакомился с ходом строительства двух спортивных объектов и обсудил планы по строительству второй очереди поликлинического отделения ГБУЗ НСО «Новосибирская клиническая центральная районная больница» в р.п. Краснообск


Первый спортивный объект – спортивно-оздоровительный комплекс «АРМАДА-КЛУБ» – должен быть введён в эксплуатацию в 2018 году. Строительство ведет частный инвестор при поддержке регионального Правительства. Через год на месте нынешнего котлована появится двухэтажный комплекс, где кроме спортивных залов будут два бассейна (25-метровый взрослый на шесть дорожек и детский), скалодром, тренажёрные и танцевальные залы, спортивный боулинг, батуты, зона SPA и залы для борьбы и бокса, которые позволят проводить соревнования федерального уровня. В планах и создание зала ЛФК для реабилитации спортсменов. Общая площадь комплекса составит 12943 кв.м.

 

Под контролем региональных властей и завершение строительства ещё одного спортивного объекта – физкультурно-оздоровительного центра с искусственным льдом. Объект характеризуется высокой степенью готовности. По завершении строительства на крытом катке спортсмены смогут заниматься в две смены, по 90 человек каждая, вместимость трибун 140 человек. Общая площадь здания 3272,7 кв.м.

 

«Стоит задача уже в будущем году закончить этот объект. При формировании бюджета на 2018 год мы обязательно рассмотрим этот вопрос», – заявил губернатор.

 

Глава региона также сообщил, что власти Краснообска заняты поиском инвесторов, которые займутся строительством следующих спортивных объектов – крытых и открытых теннисных кортов. В перспективе возведение в рабочем посёлке гостиницы для спортсменов, которые будут приезжать на соревнования из соседних регионов.

 

Затем глава региона провёл встречу с руководством ГБУЗ НСО «Новосибирская клиническая центральная районная больница», на которой обсудил перспективы расширения поликлинического отделения. Мощностей существующего отделения площадью 1900 кв.м. недостаточно для динамично развивающегося посёлка. Предполагается построить трехэтажный корпус площадью 3488 кв.м. На новых площадях могут быть размещены женская консультация и травматологический пункт, рентгенологический и флюорографический кабинеты, дневной стационар, физиотерапевтическое отделение с залом лечебной физкультуры и часть диагностических кабинетов больницы.

 

Сейчас перед правительством области стоит задача зарезервировать в региональном бюджете средства на проектирование нового объекта. «Краснообск – перспективный поселок, новая точка роста экономики Новосибирской области», – констатировал губернатор, подчеркнув, что правительство региона будет и дальше уделять повышенное внимание комплексному развитию данной территории.

 

Для справки:

Краснообск - самое крупное муниципальное образование Новосибирского района Новосибирской области, расположенное в западной части региона в 23 километрах от Новосибирска. Численность населения по состоянию на 01.01.17 г. – 23 768 человек.