[10.08.2017]

СЪЕЗД ЭНТОМОЛОГОВ

 

С 1 по 6 августа впервые в истории в Сибири, в НГУ прошел XV съезд Русского энтомологического общества. В его работе приняли участие сотрудники СибНИИЗиХ СФНЦА РАН.


В этом году во встрече приняло участие около 700 энтомологов. В программу были включены более 450 докладов. Организаторами съезда выступили Русское энтомологическое общество, Новосибирский государственный университет, Российская академия наук, Институт систематики и экологии животных СО РАН, Зоологический музей РАН, Министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области.

Сотрудники СибНИИЗиХ СФНЦА РАН приняли участие в работе съезда и выступили с докладами на секции «Сельскохозяйственная энтомология». Власенко Н.Г. и Слободчиков А.А. сделали сообщение по теме «Особенности формирования вредной энтомофауны в посевах яровой пшеницы, возделываемой по технологии No-Till», а Малюга А.А. и Чуликова Н.С. – по теме «Колорадский жук Leptinotarsa decemlineata Say (Coleoptera: Chrysomelidae) на цветных сортах картофеля».

Помимо этого на постерной сессии съезда Бокина И.Г. сделала стендовый доклад на тему «Агроэкологическая регуляция численности полезной и вредной фауны».

Выступления наших ученых были выслушаны делегатами съезда с большим интересом.