[21.11.2017]

ГОСПОДДЕРЖКА

 

«Правительство Новосибирской области продолжит оказание мер господдержки АПК в 2018 году»


- сообщил на пресс-конференции Василий Пронькин, министр сельского хозяйства НСО.

 

На господдержку аграриев Новосибирской области планируется направить 3,5 млрд рублей областных и федеральных средств в рамках региональных госпрограмм.

 

Василий Пронькин напомнил, что по итогам уборочной кампании аграрии Новосибирской области добились рекордного урожая за последние семь лет: намолочено более 3 млн тонн зерна в бункерном весе, при урожайности 19 ц/га. Основу составила яровая пшеница – 1,9 млн тонн. В сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах собрано 26,4 тысяч тонн овощей и накопано 76,8 тысяч тонн картофеля. «Крестьяне сработали хорошо, превзошли запланированный результат. В начале уборки урожая мы оценивали, что получим в бункерном весе 2,6 млн тонн зерна, а фактически получили на 400 тысяч тонн больше. Регион полностью обеспечен зерном для собственных нужд», – отметил он.

 

Министр подчеркнул, что поддержка АПК остается безусловным приоритетом в работе Правительства Новосибирской области – в частности, на 2018 год в рамках областных госпрограмм планируется направить 3,5 млрд рублей (на уровне текущего года).