[29.12.2017]

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ

 

В Новосибирской области растет количество сельхозпредприятий, зарегистрированных в системе «Меркурий».


Электронная ветеринарная сертификация в Новосибирской области охватывает 2331 хозяйствующий субъект, работающий в сфере оборота сельхозпродукции и 31 698 поднадзорных региональному управлению ветеринарии объектов (предприятий, крестьянских фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств). Работа ведется в федеральной государственной информационной системе «Меркурий».

 

Ускорение работы по внедрению электронной ветеринарной сертификаций в регионе проводится во исполнение пункта 6 перечня поручений Президента РФ от 30.10.2017 № Пр-2197 по итогам совещания по вопросу развития сельского хозяйства 13 октября 2017 года.

 

В Новосибирской области работа по внедрению электронной ветеринарной сертификации активно ведется с 2015 года. Из 619 специалистов государственной ветеринарной службы, которые занимаются выдачей сопроводительных документов, 88,7% обучено и имеют доступ для работы в ФГИС «Меркурий». В течение текущего года оформлено 3280 тысяч документов. «Внедрение электронной ветеринарной сертификации необходимо для того, чтобы любой сельхозпродукт был безопасен для потребителей, что он не был фальсифицирован и имел все гарантии, в том числе биологической и экологической безопасности», – отметил он.

По информации Пресс-службы правительства НСО