[01.06.2018]

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

 

Бугаков Юрий Федорович награжден высокой государственной наградой — Орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.


Президент России Владимир Путин 30 мая подписал Указ о награждении государственными наградами Российской Федерации. За большой вклад в развитие сельского хозяйства и многолетнюю добросовестную работу Орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени награждён почётный житель Новосибирской области, бессменный председатель племзавода «Ирмень» Юрий Бугаков. Теперь он — полный кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством».

 

Глава Новосибирской области Андрей Травников поздравил Юрия Бугакова с получением столь высокой награды, пожелал крепкого здоровья и поблагодарил за его бесценный труд на благо нашего региона.

 

Весь коллектив СФНЦА РАН поздравляет Юрия Федоровича с заслуженной наградой и благодарит за большой практический вклад в научные исследования в сельском хозяйстве. Долгих лет жизни и активного творчества Вам, уважаемый Юрий Федорович!

 

Для справки.

Юрий Фёдорович Бугаков родился в Новосибирске. Прошел службу пограничником в Заполярье. Работал спецкором районной газеты, инструктором в Ордынском райкоме партии. Заочно учился в Новосибирском сельскохозяйственном институте.

В 1968 году переехал в село Верх-Ирмень. В 1972 году Юрий Бугаков возглавил колхоз «Большевик», который через 20 лет был переименован в АОЗТ «Ирмень». Биография Юрия Фёдоровича неотделима от истории верх-ирменского хозяйства.

 

Сейчас на базе ЗАО «Ирмень» проходят стажировку будущие руководители-аграрии со всей области. А сам Юрий Бугаков делится опытом организации производства с руководителями и специалистами не только Новосибирской, но и Омской, Томской областей, Алтайского края и других регионов. В настоящий момент средняя заработная плата на предприятии выше, чем по региону. На балансе — Дом культуры, спортивный комплекс, санаторий. В природном заказнике, который на свои средства создало и содержит ЗАО «Ирмень», обитают пятнистые олени, маралы, лоси, дикие свиньи, утки, лебеди, гуси и другие животные и птицы.

 

В 1983 году Юрий Федорович был награжден званием «Заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР», в 1987 году ему присуждено звание Героя Социалистического Труда. За большой вклад в развитие агропромышленного комплекса региона награжден в 1997 году Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

 

В 2003 и 2013 годах Президент России В.В. Путин наградил Ю.Ф. Бугакова Орденом «За заслуги перед Отечеством» III и II степени соответственно.