[17.07.2018]

«МЕРКУРИЙ» ЗАПУЩЕН

 

Электронная ветеринарная сертификация внедрена в Новосибирской области, сообщает пресс-служба правительства


Система «Меркурий» внедрена с 1 июля 2018 года на всей территории Российской Федерации. В соответствии с действующим законодательством оформление ветеринарных сертификатов на подконтрольные госветслужбе товары (корма, продовольственное сырье, мясные, молочные, рыбные и другие пищевые продукты), а также сертификаты о состоянии здоровья животных, должно осуществляться только в электронном виде.

 

32  учреждения, подведомственные управлению ветеринарии и расположенные во всех районах области, готовы к оказанию услуг по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» - 549  специалистов  государственной ветеринарной службы Новосибирской области оформляют ветеринарные документы в электронном виде.

 

В Новосибирской области общая численность хозяйствующих субъектов, которые обязаны осуществлять ветеринарную сертификацию в электронном виде, составляет более 90 тысяч. К настоящему времени в регионе государственной ветеринарной службой в ФГИС «Меркурий» зарегистрировано более 54 тысяч поднадзорных объектов (личные подсобные хозяйства, сельхозпредприятия, фермерские хозяйства, перерабатывающие предприятия, предприятия по хранению и оптовой реализации, а также предприятия розничной торговли и общественного питания).

 

Для справки:

По всем вопросам работы в системе «Меркурий» можно обращаться по номерам горячего телефона:

·         Территориального управления Россельхознадзора Новосибирской области 

+7 (383) 315-20-87, 346-56-85, 231-15-33;

·         по горячему телефону управления ветеринарии по Новосибирской области

+7 (383) 202-08-42.