[06.11.2018]

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

 

2 ноября в СФНЦА РАН прошла конференция, принявшая решение о продлении срока пребывания в должности директора центра академика Кашеварова Н.И.


Необходимость проведения такой конференции объяснил Каличкин В.К., заместитель директора СФНЦА РАН, открывший конференцию в качестве заместителя председателя Ученого совета центра. Он, в частности сказал, что срок полномочий академика Кашеварова Н.И. в должности директора истекает в январе 2019 года в связи с достижением им 65-летнего возраста. Однако, в соответствии с Уставом, Трудовым Кодексом коллектив центра имеет право ходатайствовать перед Министерством науки и высшего образования РФ о продлении срока пребывания в данной должности руководителя вплоть до достижения им 70 лет.

 

На конференции из 96 делегатов с учетом делегатов от филиалов СФНЦА РАН, избранных в структурных подразделениях СФНЦА РАН присутствовало 93. Делегаты избрали председателем конференции Магера С.Н., руководителя СибНИПТИЖ, д.б.н., секретарем – Хрупову Л.М., начальника отдела кадров.

Конференция единогласно проголосовала за принятие решения открытым голосованием.

 

В обсуждении повестки выступили академик Донченко А.С., член-корреспондент Чепурин Г.Е., академики Солошенко В.А., Першукевич П.М., Власенко А.Н., Альт В.В. В своих выступлениях они все высказали свои замечания и предложения по улучшению организации работы в научной, административной и хозяйственной деятельности центра. Все выступающие поддержали предложение о продлении срока полномочий академика Кашеварова Н.И. в должности директора.

 

Голосовали за продление полномочий академику Кашеварову Н.И. в должности директора до достижения им 70 лет: «за» - 90 делегата, «против» - 3.