[11.04.2019]

МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

 

Визит монгольской делегации в СФНЦА РАН.


С 7 по 10 апреля СФНЦА РАН посетила делегация монгольских ученых в составе вице-президента Монгольской академии наук (МАН), президента Монгольской академии аграрных наук (МААН), иностранного члена РАН, академика Бадарчийна Бямбаа и профессора Монгольского аграрного университета (MULS – Mongolian Universityof Life Sciences) Эрденецога Тимуртытоха.

Монгольские ученые встретились с директором СФНЦА РАН академиком Н.И. Кашеваровым и научным руководителем Центра академиком А.С. Донченко, а также посетили Сибирское отделение РАН, где встретились с председателем Отделения академиком В.Н. Пармоном. Состоялось обсуждение перспектив сотрудничества МААН и MULS с институтами аграрного профиля СО РАН.

Академик Бямбаа и профессор Тимуртытох приняли участие в заседании Объединенного ученого совета СО РАН по сельскохозяйственным наукам.

Сотрудничество сибирских ученых аграриев с монгольскими коллегами имеет широкие перспективы и будет активно развиваться. Уже в августе 2019 года в г. Якутске (Республика Саха (Якутия)) СФНЦА РАН совместно с Якутским НИИСХ готовит крупную международную научно-практическую конференцию с участием ученых из Монгольской Народной Республики.