[23.12.2007]

 


19 декабря 2007 года в Малом зале Дома учёных СО Россельхозакадемии проходила Международная научная конференция, посвященная 120-летию со дня рождения академика Николая Ивановича Вавилова: «Развитие научного наследия Н.И. Вавилова на современном этапе». В её работе приняли участие учёные Казахстана и многих городов России. Открывая конференцию, первый заместитель председателя СО Россельхозакадемии академик Н.И. Кашеваров передал приветствие и пожелание успешной работы от Ю.Н. Вавилова, сына юбиляра.

С докладами и сообщениями выступили академики П.Л. Гончаров; В.А. Зыкин; Н.И. Кашеваров; Н.А. Сурин; Р.А. Уразалиев (Республика Казахстан); В.К. Шумный (президент Вавиловского общества генетиков и селекционеров – ВОГиС), научные сотрудники институтов Россельхозакадемии и Института цитологии и генетики РАН. В знак уважения вклада Н.И. Вавилова и признания его заслуг, а также в благодарность сибирским учёным-аграриям за плодотворное сотрудничество и в надежде на его дальнейшее и успешное продолжение Р.А. Уразалиев преподнёс организаторам конференции копию скульптуры Золотого человека на крылатом барсе в Алма-Ате – символ нового Казахстана.

Во время работы конференции был создан филиал Новосибирского отделения ВОГиС в Краснообске. Председателем филиала избрана Р.И. Полюдина, секретарём – Д.А. Потапов.
Итогом заслушивания и обсуждение докладов и сообщений стало принятие постановления конференции.>>

смотрите фотогалерею >>